Осень
Среда, 20.09.2017, 05:00

gsvg.usoz.ru
графика, софт, видео, игры
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ
Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com
Наш опрос
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Дешевый хостинг

Анкетка.ру

Программа для публикации на DLE

Статистика
» Зарег. на сайте
Всего: 3253
Новых за месяц: 18
Новых за неделю: 4
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Модератор форума:
Журналистов: 27
Обычных юзеров: 3224
» Из них
Парней: 2456
Девушек: 797

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Пользователи, посетившие
сайт за текущий день :



free counters
Free counters
СЧЕТЧИКИ



Яндекс.Метрика

Каталог статей
Главная » Статьи » Чебурешник » На второе (с фото)

Манты с мяском да картошечкой с фото

Читать, смотреть На второе (с фото), Манты с мяском да картошечкой с фото бесплатно.

Читать Манты с мяском да картошечкой с фото бесплатно

Манты с мяском да картошечкой с фото бесплатно и без регистрации

Манты с мяском да картошечкой с фото to read free

Источник: Манты с мяском да картошечкой с фото


Мясо! Опять мясо. Везде мясо. Утром - мясо, в обед - мясо, на ужин - мясо, к чаю - мясо, на бутерброд с вареньем и то мясо! Хватит! Давайте, хотя бы разбавим его чем ни будь? :D

Лютым, вьюжным, февральским вечером, надумали мы с супругой удивить себя мантами. Почему удивить - потому, что "не такими, как всегда". Должность репортёра, я конечно взял на себя. Тяжелая это работёнка я Вам доложу, это Вам не тесто месить, раз-два и готово, это процесс творческий и требует всяческого уважения к себе окружающих.  Пожалуйста поддержите меня в комментариях, а то до жёнки пункт, "...это процесс творческий и требует всяческого уважения к себе окружающих", как то туго доходит. Ну ладно, то что Вы видите - это моя работа, а то что съелось,- её. И чья работа была важней? Вот, где эти манты? Стоп! (не уточняем) А моя работа, вот она, туточки.

Готовим фарш.
В оригинальном исполнении это рубленная жирная баранина, много лука и зелени. Но всё дело в том, что это блюдо, до такой степени полюбилось нашему многонацианальному народу, что использование его накрыло всю территорию СССР. А по сему манты в разных регионах приобрели свой окрас и можно так сказать, самобытность, что не в коей мере, не умоляет вкусовых качеств данного блюда.

Довелось мне откушать, за мою жисть кучерявую, мантики с:

- олениной (на Дальнем Востоке и Белоруссии),
- лосятиной (на Алтае и Кустанае (в Боровском р-оне КазССР),
- с кобанчиком (первый раз в армии будучи дембелями, браконьерничали с прапорщиками в дремучих лесах под Вюнсдорфом ГДР),
- с осетринкой (на Каспии, под Гурьевом Каз.ССР, а ныне Атырау),
- с сайгачатиной (в Кустанае и под Семипалатинском, Каз.ССР),
- "зелёные" (в Самарканде Уз.ССР, баранина и.., ну очень много зелени)
- даже с нутрией (в Кустанае, очень вкусные и нежные).

Чёт меня понесло. Так бы и строчил, если б не предобморочное состояние от захлестнувшей слюны :).

Далее :) Мой стандартный фарш - это говядина, свинина, баранина, в равных пропорциях. Рубленный фарш составляет 50% от всей начинки. Остальные 50% - это, репчатый лук 2/3 и зелень 1/3 (укроп, лук-порей, кинза или петрушка), ну и конечно, чёрный перец (крупного помола). Всё.

Но нынче, за неимением в холодильнике вышеперечисленных продуктов, мы обойдемся одной свининкой и дабы она не заскучала, во вкусовой букет добавим кортошечки, с её неповторимым нежным и манящим голодные желудки ароматом.

Мясо на манты не терпит мясорубки! Рубим только в ручную.



Слышу ехидненькое,- "Щас! Всё бросили и стали в ручную рубить". Ладно, только ради Вас, позволительно применить мясорубку. Но! Исключительно с подрезными решетками (смотрим фото). В этом случае, мясо должно быть хорошо охлаждённым (на грани замерзания), дабы сок не теряло.



Свининка довольно жирненькая, не беда, мы ведь к ней добавляем мелко нарубленной картошечки, которая заберёт в себя излишки жира.



Лук, тоненько, полукольцами. Конечно не так тоненько, как делаю я, но попробуй критикани и всё, хана моему репортёрству, тут же окажусь у станка :) Молчим, через тряпочку, похваливаем, вытираем слёзки, гладим по головке. Нравится.



Всё тщательно смешиваем, перчим, солим, добавляем зиру (на любителя,- я любитель)



Замешиваем тесто как на обычные пельмени,



порционим на кусочки и катаем - весело и бодро, а я обливаясь потом веду репортаж.



Начинаем лепить манты, и укладывать фарш



Сначала склеиваем противоположные стороны



Потом другие стороны и защипываем боковушки. Получаем заготовку манта.



Теперь смазываем противени мантоварки растительным маслом, что бы донышки на прилипали и не рвались (сок вытечет и это уже будут недо манты) Укладываем в мантоварку (держим дистанцию, что б не слиплись) и ждём минут 40 - 45. Хотя жизненный опыт подсказывает, что когда комнату наполняет насыщенный мантный запах,- манты готовы, по опыту 30 - 35 минут. Всё, на последних кадрах, изнемогаю, теряю силы. Иду на свежий воздух, во двор, легонечко снежок покидаю.



Сытная концовка:

Очередь за сметанкой, перчиком, уксусом, "огоньком", ну и (сам Бог велел) запотевшей с морозца бутылочкой. А Вы и правда подумали, что я снег ходил кидать? :)

Теряя сознание, делаю последний кадр. Но надежда ещё есть. Может быть силы вернутся, после ...дцати проглоченных без аппетита мант? Как Вы думаете?



Ну всё. Ребята, спасибо за внимание и на, и за Здоровье.

Приятного аппетита!
Категория: На второе (с фото) | Добавил: Arkadievich (03.06.2011)
Просмотров: 7872 | Теги: манты, с мясом, чудесный, вкусные, сочные, и картошкой, ароматные, сытные, очень, вкус | Рейтинг: 5.0/3

Не стесняйтесь, высказывайте свое отношение к публикациям. Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.



Всего комментариев: 0
 

Понравилось? Плюсани! .


Нравится
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Copyright GSVG © 2017
МИНИ-ПРОФИЛЬ
SELECT LANGUAGE
НАБОР ЖУРНАЛИСТОВ

www.warezokey.com
ТОП СТАТЕЙ
[16.02.2012]

[Смешное]

Ода Закону об авторских правах в интернете (2)
[10.09.2011]

[Интересное]

Стрит-арт. Уличное искусство - публичные шедевры или Красота спасет мир (0)
[08.09.2011]

[На второе (с фото)]

Кукуруза вареная. Вкусная. Рецепт с фото (0)
[03.09.2011]

[Смешное]

ТАНЦУЮТ ВСЕ!! - танцут, красивые, дети, танго, рокнролл, твист, вальс (0)
[24.07.2011]

[Всё, о диетах. Худеем. Фото]

Лишний вес: плюсы и минусы, или как определить «вредный» лишний вес (0)
ТОП ПРОГРАММ
[14.04.2016]

[Клипы]

Клип: Молитва песня Ты прости нас Господь (Валерия Стебловская) (0)
[14.04.2016]

[Фильмы]

Притчи - два православных фильма для семейного просмотра (2011-2012) (0)
[01.11.2015]

[Сборники]

Метелица - мега сборник новогодних хитов (0)
[01.11.2015]

[Сборники]

Новогодние песни - Веселись! (0)
[01.11.2015]

[Сборники]

Новогодние Минусовки для Детей (0)
ФАЙЛООБМЕННИКИ


depositfiles.com

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Сделать бесплатный сайт с uCoz
сейчас присутствуют:
free counters
Яндекс цитирования
view pagerank