Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Arkadievich!
Виды кукурузы
Наиболее распространенными видами кукурузы являются следующие:
зубовидная;
кремнистая;
сахарная;
восковая;
лопающаяся (попкорновая);
крахмалистая;
пленчатая.
У нас наиболее популярны три первых вида. Вот,- именно о них мы сегодня говорить не будем :)
Вы ходили в супермаркет за кукурузой в початках? Я - нет, как и большинство жителей нашей необъятной :) Как правило, сие лакомство достаётся нам в виде трофеев, после буйных набегов на колхозные закрома. Ордой диких печенегов мы врываемся в зелёные кущи, обжимаем бурёнок на энное количество початков, довольные собой, с хрюканьем и смехом мчимся к машине.
Вожделеем всю дорогу тот миг, когда из заветной кастрюли разольется тонкий, нежный, знакомый с детства аромат и появятся золотые початки кукурузы.
Особо не расслабляйтесь, я тут бисером рассыпаюсь лишь с одной целью - намекнуть вам, что речь пойдёт о кормовой кукурузе :D.
Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, но есть и пищевая (т.е. для употребления людьми, а не выращенная на корм животным). От сорта зависит время приготовления кукурузы. Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 - 3 часа (это наша). Рецепт приготовления вареной кукурузы:
Что бы побаловать себя любимых вареной кукурузой, нам/вам нужно:
1) В кастрюлю (желательно варить в глубокой толстостенной кастрюле под закрытой крышкой) налить 2-2,5 литра воды.
2) Взять початки кукурузы, очистить их от "усов" и листьев.
3) Уложить половину листьев в кастрюлю; сверху положить кукурузу.
4) Уложить оставшиеся листья. Кукуруза не должна касаться стенок кастрюли и должна была полностью покрыта водой; довести до кипения и варить: • молодую (по цвету она белая или бледно-жёлтая) кукурузу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 30 - 40 минут; • старые (ярко-жёлтые) початки кукурузы варить 1-3 часа.
5) Можете посолить, но не советую (грубеет); теперь вареную кукурузу можно подать к столу и соль отдельно.
6) Можно (в дополнение к соли) смазать вареную кукурузу сливочным маслом и специями.
7) Кукурузную кочерыжку в пищу не употреблять! :)
Парящий, с пылу - с жару початочек натираете солью и ...
Приятного аппетита!
- Калорийность вареной кукурузы - 180 калорий на 100 грамм. (хотя, какие нафиг калории!) - Срок хранения вареной кукурузы в холодильнике - 2-3 дня.
Варёная кукуруза калорийная и чем полезна или вредна?
1. Зерно кукурузы обладает богатыми пищевыми и вкусовыми качествами: содержит 5-8% сахаров, 10-12 - крахмала, 3-4 - белка, около 1% -жира.
2. Витамины C, В1, B2, PP, минеральные соли Ca, K, Mg, Fe, Na, P, Cl, S и другие элементы делают её ценным продуктом, который по питательности превосходит зелёный горошек, фасоль и другие овощи.
3. Зёрна кукурузы оздоравливают желудочно-кишечный тракт. Также полезны при запорах.
4. Глутаминовая кислота, которая содержится в кукурузе, улучшает память и обменные процессы в головном мозге.
5. Экстракт зёрен кукурузы содержит пектины, которые обладают противоопухолевой активностью.
6. Кукурузный крахмал необходим для питания нервных клеток, поэтому кукурузу особенно следует включить в свой рацион тем людям, которые страдают заболеваниями нервной системы.
7. Также крахмал необходим для формирования мышечных волокон, поэтому "налегать" на кукурузу нужно и тем, кто хочет увеличить свою мышечную массу и набрать массу тела.
8. Молодая молочная кукуруза очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов.
9. Кукуруза рекомендуется в диетическом питании при болезни печени, подагре, нефрите, эпилепсии.
10. Кукуруза снабжает наш организм большим количеством витаминов и микроэлементами, поэтому она рекомендуется как растущему организму, так и всем остальным, кто заботится о своём здоровье
.
Читать, смотреть На второе (с фото), Кукуруза вареная. Вкусная. Рецепт с фото бесплатно.
Читать Кукуруза вареная. Вкусная. Рецепт с фото бесплатно
Кукуруза вареная. Вкусная. Рецепт с фото бесплатно и без регистрации
Кукуруза вареная. Вкусная. Рецепт с фото to read free